Простачок

Исходник:

Как классно быть не знаменитым
И не тащить той славы воз,
Тщеславия не обрывая нити,
Не купаясь в лепестках колючих роз…

Как здорово прожить простым,
Без надобности пить елей похвал,
Который улетучится, как дым…
В мнимом костерке, сгоревших слав….

Когда сродни,  ты просто гражданину-
Свободы выбор,  ощутив  на раз
Не гнешь в ответ кому-то спину,
Не опускаешь правду глаз…

Не суетишься под прицелом,
Всех любопытных  и   чудных.
Себя несешь в пространстве белом
Не очерняя себе  подобных и иных….

И приближаясь к апогею,
Где на другую сход орбиту
Где  прошлое,  как будто бы немеет,
А в будущее дверь уже закрыта…
(«Как классно быть не знаменитым», Александр Богодухов 2)
**************

Пародия-рецензия

Простачок

Как клёво грамоты не ведать,
Писать стихи для сайта влет,
С самим собой ведя  беседу
О философии свобод:

Быть выше точек с запятыми,
Парить над правдой языка,
Блистать синтагмами кривыми,
Притом кокетничать слегка;

Не заморачиваться рифмой,
Силлабо-тоникой стиха,
И в перигелий тесный с нимфой
Прийти - идея не плоха;

Нести себя в одежде белой,
Теряя нарратива  нить...
Поэту, знать, не  надоело
Под простачка  всю жизнь косить.


Рецензии