Месть Бананана

 

Нет продолженья ренессанса
советского теперь в кино.
Идут бездарные сеансы.
проклятья зрительские…но

даёт жизнь яркие сюжеты.
И репортёрам, журналистам,
не упускающим моменты,
роль достаётся летописцев.

Социализма на излёте
был фильм тревожный, странный «Асса».
В духовной роли «идиота»
был Бананан с серьгой опасной.

Он пел о граде поднебесном,
в нём саде и животных дивных.
Сей бард убит, что интересно,
не КГБ, дельцом активным.

Пред тем ему порвали ухо
при подозренье в отклоненьях.
Прошли года страны разрухи,
частей её восстановленья.

Но эхо слышно 90-ых.
Вот факт для вестерна отличный:
войну оружием торговец
из крепости устроил личной.

Во взятом бастионе «Альфа»
Гвидона город обнаружен.
Павлины, зоопарк на славу,
с чем Бананан в мечтах был дружен.

В одном лице, в одном "флаконе"
бандит, блаженный совместились.
Кино такое не догонит.
Но кайф даёт спецназа стильность.
        ------     .      -------


Рецензии