Мой край устал от зимней спячки

Мой край устал от зимней спячки,
Устал от долгих скучных снов
И наконец весны дождался,
Освобожденья от оков.

Полураскрыл багульник почки,
Готов он выстрелить цветком,
И хоть ещё прохладны ночки,
Но верба хвастает пушком.

Ещё несмело солнце греет,
Но между гор уже ручей
Журчаньем музыку навеет
О приближеньи тёплых дней.

Головки тянут горицветы,
Они семейками живут,
Как россыпь жёлтых самоцветов,
Тепла полуденного ждут.

И в нас особенные чувства
Спешат навстречу вешним дням,
Готовы к жаркому безумству
Наперекор календарям.


Рецензии