Просто любовь

АЛОНА КИТТА - http://stihi.ru/avtor/alonakitta - ТРЕТЬЕ МЕСТО ПОЧЁТНОГО МАГИСТРА В КОНКУРСЕ "С ВОЗРАСТОМ В ЧАСЕ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ МИНУТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

  -О Хаим, ты больше ко мне не ходи.
  Наверное, время приспело
  И мне умирать. И вся жизнь позади,
  А нынче лишь дом престарелых.

  За мною ухаживать так тяжело:
  Почти неподвижна, грузна я.
  - Оставь это, Хана. Гляди, рассвело
  Давай-ка в саду погуляем.

  Он катит коляску аллеей пустой.
  Жара, словно грянуло лето.
  - Одни на всём свете остались с тобой,
  А деточки умерли в гетто.
 
  - Одни на всём свете, ведь ты - это я,
  Сплелись мы с тобою корнями.
  А где-то во рву вся осталась родня,
  Могилы покрыты камнями.

  - Я завтра тебе принесу шоколад,
  Ты любишь в красивых бумажках.
  - А помнишь, как лет уж тому шестьдесят
  Дарил мне простые ромашки?

  - Ты завтра найдёшь на постели букет,
  Навеки любимая Хана.
  И вновь погадаешь, люблю или нет,
  Он знает, цветок, без обмана.

  Печален конец: ночью Хана ушла
  В тот мир, что счастливей и краше.
  Рука старика удержать не могла
  В волненье букетик ромашек.

  Как страшно остаться совсем одному,
  Счастливые годы отринув.
  - Не знали - сказал он, - Мы только кому
  Живому быть наполовину.
 

 
НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "С ВОЗРАСТОМ В ЧАСЕ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ МИНУТ" - http://stihi.ru/2020/12/20/3752 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Алона!
Даже слёзы появились...

Чуйкова Светлана Владимировна   02.04.2021 19:17     Заявить о нарушении