троянская война

“Троянская война
окончена. Кто победил — не помню.
Должно быть, греки: столько мертвецов
вне дома бросить могут только греки...
И все-таки ведущая домой
дорога оказалась слишком длинной,”
*
Не Аппиева и слава Богу
А Богу она в радость?
Иль Богу всё равно
Кто в ней и подле кто!
*
Не в этой я земле родился
И родину свою
Я видел
Лишь на фото…
*
Троянская война не кончена
Она идёт, но тихой сапой
И чёрт войска ведёт
Хвостом души облапив…
*
А греки – мертвецов своих
Бросают греки их…
На произвол судьбы
И не хоронят в землю
Зачем ,их заберёт
С дубрав дубовых
Лис
Их – по именам он помнит…
*
Небесный дом он же
и земной
А Лис – он и Харон
Он не один в той лодке…
*
Ночь
Я в августе стою
Средь ночи…
Дождь был
В фонарном свете
Серебристый…
Он падал мне в глаза
Мерцал
Лучился…
*
©странник


Рецензии