С 1 апреля!

Ерунда, что небо хмуро
Нет ни солнца, ни капели,
Слышишь, петухами куры
Неожиданно запели,
А, вот, кто-то поскользнулся
И поднялся еле-еле,
Но лишь шире улыбнулся.
Это – первое апреля!
Если солнце вышло всё же,
Греет, но пока не шибко,
То синоптик не поможет,
А поможет вам улыбка.
У неё свои секреты,
На неё не властны годы,
С ней всегда и всюду лето,
Под любую непогоду.
От улыбки всё лучится,
Снег вокруг быстрее тает,
Даже, может так случиться,
Пень трухлявый расцветает.
Эй, а кто там строит рожи
В пене яда и сарказма?
Лишь улыбка вам поможет
Стойко избежать  маразма!


Рецензии