Мотылёк

Меж двух огней метался мотылёк.
То близок к одному, то от него далёк,
То слева подлетит, то справа,
То отлетит, потом опять сначала.

Метнётся со вторым подружит,
Потом вернётся с первым дружит.
То для него второй горит по ярче,
И светит далеко, и греет жарче.

То в первом видит он черты,
Во втором которых нет, увы.
Меж двух огней метался мотылёк,
И сердце подпалил, и крылья он обжог.

Сентябрь 2005 г.


Рецензии