В жизни всегда есть выход

Чем жить? Да хоть весенней почкой,
Да хоть на ум пришедшей строчкой,
Едва зачатого стиха,
Хоть тенью, что даёт ольха,
Хоть дня небесной оторочкой,
Хоть ливнем, что летит, шурша...
Найдёшь, чем жить, коль есть душа...
(Лариса Миллер)

Печаль залечу шоколадом,
Жить постараюсь вновь,
Одарю родных я взглядом,
Утая, что на сердце боль...

Приберу себя и почищу
От накопившегося барахла,
Надышавшись весной - забуду,
Поняла, что для тебя я игра...

Пробужусь от тяжкого  сна -
Видать нам вдвоём там тесно...,
Наконец с собой стану честна,
Все точки расставлю на место!

В жизни всегда есть выход,
Какой бы она ни была,
Поплетусь от тебя в обход -
Лишь бы забыть навсегда!

Из замкнутого круга вырвусь,
Хоть ранил меня насквозь...,
По воспоминаниям пройдусь потом,
И легче...- лишь улыбнусь о том...


 


Рецензии