Безмятежность

Безмятежность, безмятежность.
Сыплет снежная крупа.
А утраченная нежность
Так скупа и так глупа.

Покрывало дня накроет
Мертвый рай и прежний стих,
И в глухой дали растает
Старый песенный мотив.

А на елке новогодней
Разноцветные огни.
Сыплет словно в преисподней.
Помоги мне, помоги

Снова стать прямой и сильной,
Не бояться зимних бурь,
И водою молодильной
Окропи Земли лазурь.

01.01.92.


Рецензии
СТИХИ С ОЧЕНЬ ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!!!

Должикова Людмила   30.06.2021 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.