Бесконечное лето...

Солнце жарит коробку -
Все двадцать пять этажей
Из стекла и бетона -
Огромный людской муравейник.
Он когда-то гудел,
Утопая в неоне и лжи...
А теперь тишина -
Только настежь открытые двери.

И вркруг - ничего...
Только вечное солнце встает
На востоке, как прежде,
И жжет беспощадно лучами
Эти серые стены...
Коробка уже не живет.
Да и некому... Жить...
Все следы заметает песками.

Мы свой рушили мир,
Мы смеялись надменно в лицо
Всем опасностям... Всем,
Подававшим незримые Знаки.
Мы в бездумной агонии
Предали память отцов...
Расцветали ракеты -
Смертельные красные маки...

И стонала Земля -
Вспышек ядерных лепестки
Языками горячими
Жалили, жгли и били..
И в безумии этом,
Законам земным вопреки,
Разлилась тишина...
И далёкие звёзды застыли.

Люди канули в Лету -
Последний ушёл на закат -
Никого не щадит
Обозленная наша планета.
Солнце плавит бетон.
Этажи нерушимо стоят.
Никого... Ничего...
Лишь одно бесконечное лето.


Рецензии