Медсанбат

Александр Бушков:
"Как была устроена система медицинской помощи на фронте, многие и не представляют. В батальонных и полковых медпунктах накладывают повязки, простые и сложные, ставят шины при переломах, колют обезболивающие, противостолбнячные (если они ещё есть)– вот примерно и все. Операций там не делают. Квалифицированные хирурги – это уже в дивизионном медсанбате, за несколько километров от передовой. Именно туда и везут всех, кому требуется операция. Да бывало и не довозили..."


Рецензии
Хорошо написали. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.04.2021 12:37     Заявить о нарушении