Звуки весенние ветер принёс

Звуки весенние ветер принёс,
Перелетая от края до края.
В небо простёртые ветви берёз
Те же мелодии нам напевают.

Вот и кончается время снегов,
Некогда гордых своей белизною.
Тает, в ручьи превращаясь, покров
Почвы, разбуженной тёплой весною.

Всё, что природа копила в себе
Долгие месяцы зимней недоли,
Рвётся наружу, стремится пропеть
Звоном капели про близкую волю.


Рецензии