Веселый Бар

Нам дарит счастье встреча с другом старым
По карте памяти мы совершим круиз.
В пути поможет нам начинка бара.
Она исполнит наш любой каприз.
Теплом наполнит дружеское слово.
Как хорошо мы, друг, с тобой сидим!
Как сладко в горло катится Молдова!
А там, глядишь, отправится и Крым.
Мой друг совсем с напитков не качался.
Он мог бы стать хорошим сомелье,
Когда б порой домой не возвращался
Без денег и, вообще, в одном белье.
Но нынче здесь – совсем другое дело.
Квартира друга – это не кабак.
Шампанское течет рекою в тело.
А следом льется солнечный коньяк.
Согреем души песней под гитару
И вместе вспомним славу ратных дел.
Подняв бокал, друзей помянем старых,
Всех тех, кто на войне не уцелел.
И пусть простит нас старый генацвале.
Нас с ним политики без спроса развели.
Мы выпьем по бокалу цинандали –
И дух воскреснет Солнечной Земли.
Соратники, друзья всегда стояли
Мы друг за друга - русский и грузин.
В боях по винам Запад изучали,
По запахам их виноградных вин.
В какой дали осталось это время!
Но в памяти хранятся от и до
И аромат янтарного рейнвейна,
И мягкий вкус французского бордо.
Напитки возвращают нас к истокам;
В охотничьем хранится рюкзаке,
Как символ побеждённого Востока,
Бутылочка японская с сакэ.
Я заверяю письменно и устно:
Когда вам нанесёт судьба удар,
Когда, друзья, вам станет очень грустно,
Придёт на помощь мой Весёлый Бар!
И, если вас поманят эти строчки,
Спешите в тёплый дом мой поскорей.
Бутылки поменяю я на бочки
С напитками достойными друзей!

2009-2021

Фото и коллаж автора
 


Рецензии
Весёлый бар, но как там оказаться.
Не на картинке видеть, наяву.
Не водку пить, рейнвейном наслаждаться,
К ним добавляя грушу и халву.

Александр Попков 5   16.04.2021 16:00     Заявить о нарушении
Мой дом всегда открыт для Александра.
Здесь друг его с теплом душевным ждёт.
Здесь ждут его "Мадера" и "Массандра"
И песни юности нам прошлое споёт!

Виталий Шкиндер   25.04.2021 09:26   Заявить о нарушении
Наверное на гитаре умеете играть.
А в шахматы?

Александр Попков 5   25.04.2021 10:42   Заявить о нарушении