Басня

Животные решили самых умных средь себя найти,
Чтобы в совет мудрейших их потом ввести.
Заявки были приняты  от обезьян,
Собак, дельфинов, сов и прочих там.
Чтоб соблюсти свободу слова,
Назначен митинг был на пол второго.

По списку кандидаты видов выступали,
Себя и семьи представляли,
То, что могли то и болтали.
Толпа послушала про них,
И митинг потихонечку затих .

Тут вдруг послышалось:"киш…киш…"
А на трибуну нагло водрузилась мышь.
И речь её была такая:

"Сидите тут лентяи, раздолбаи ,
А польза обществу от вас какая?!
Заполнить только б животы -
И это всё чем заняты мозгИ.
А я - находчива, умна,
Идей технических полна.
Я слышу в зале кто-то зароптал,
Прошу язвить потише -
Надеюсь кто-нибудь слыхал
Компьютер не работает без мыши?
Учтите биологии заслуги -
Эксперименты, рефераты,
И Нобеля лауреаты -
Всё это нас, подопытных мышей, потуги.

Почти минуту зал молчал,
Потом взорвался от похвал:
"Вот это мышь! Какой скандал!
По-настоящему её никто не знал."
В совет мудрейших мышь призвали,
Наград  учёных надавали.

А позже...дружно горевали,
Что так ничтожеству внимали.
      
Мораль:
Хоть истина всегда одна,
Возможна разная её интерпретация -
Важней бывает презентация.


Рецензии