Стихотварёнок

Перо заправлено желчью.
Я в печень макаю его.
И строки звенят мелочью,
Где каждое слово - плевок.
Но яды покинуть должны
Это ленивое тело.
Пусть будут они сожжены
В творении новом; за дело!

Сначала мне нужно найти
Того, кто меня раздражает,
Заветы сумел обойти.
И зло пировать продолжает.
Так пусть покусает его
Мой маленький стихотварёнок,
Покинув родное село,
Порвав плен бумажных пелёнок.
Он вцепится в ногу того,
Кого незаслуженно помнят.
И крови напьётся его,
Иначе его здесь не кормят.

Он сытый вернётся домой
И сонный на стол заберётся,
В чернила нырнёт с головой
И больше уже не проснётся.


Рецензии