Пятна

Всё в пятнах и совесть и память,
Из белых и чёрных мы все,
Постыдное может растаять,
Уйти, как вода в решете,
Из пятен и белых и чёрных,
Мы сотканы словно ковёр,
Надуманных правил условных,
Обзором как будто из шор,
Лишь пятна вчера, да и завтра,
Бывает сегодня тоже в тени,
Мы сами все чёрные, белые пятна,
Хошь славь, а захочешь казни.


Рецензии