Пусть горят над землёй! Соловьиные зори!

В те, апрельские дни - по весенним потокам,
В сорок пятом прошли - мы почти пол - Европы,
На листочке в ночи - карандаш пишет строки: -
" Скоро буду - домой! У войны - свои сроки.

Чужеродной земли и шелков - нам не надо,
Чтобы жизнь для людей - стала доброй отрадой!
Чтобы горечь и смерть - не кружилась над нами
И весенний цветок - не топтали ногами..."

Треугольник письма - словно птица в тумане,
К дому весточку шлёт - коль судьба не обманет,
А в далёком краю, где стоит - Ермак - камень,
С соснами на верху - как победное знамя.

У калитки встречать - почтальона с надеждой,
Чтобы не доставать - скорбно - черной одежды,
Прохудился сарай - на вожжах коровёнка.
Всё до капли отдать - за мычание телёнка...

Отступают снега - как - то зиму прожили
И в ветвях тополей вновь грачи закружили,
Солнца лучик сверкнет - ручейком под ногами
От заката - Весне - в руки Красное Знамя,

Где - то там, в далеке - кровь родная прольётся,
В вышине голубой - души облачком вьются,
По траве молодой - пусть, телёнок резвится
И знакомой тропой - к нам солдат возвратится,

Опаленный войной и  виски поседели,
- "Здравствуй край мой родной! - Мы - беду - одолели!"
Брызнут слезы дождем - но без скорби и горя
И горят над землёй - соловьиные зори!

С орденами пиджак - ляжет милой на плечи,
Где вечерний закат - разгорался над речкой,
Небосвод над землёй - словно Знамя Победы!
Одолеет добро!  Все невзгоды и беды!
                02.04.2021 г.


Рецензии