Мускари

хотя б за то глаза что кари,
купи однажды мне мускАри*.
ну удиви хотя бы раз,
сразив гадючим луком враз.

хочу мышиных гиацинтов,
пусть муксусом от них разит,
не стану вешать нос на квинту**,
сюрприз восторженность сулит.

21 марта 2021


*МускАри (лат. Muscаri) — 
род луковичных растений семейства Спаржевые. Другие названия —
Гадючий лук, или Мышиный гиацинт.
Цветок получил название мускари за специфический  запах, напоминающий муксус,
а за свой миниатюрный умилительный вид ироничное — мышиный гиацинт. Символизирует удивление.

**КвИта — музыкальный термин (с лат. quinta — пятая), интервал в пять ступеней.
*Вешать нос на квинту — приходить в уныние, поддаваться мрачному настроению.


Рецензии