Посвящается 1 апреля

Теперь вот это главный праздник —
От дат серьезных слишком кисли...
Востребован сегодня разве
В звучащих шутках проблеск мысли?

Какой такой на сцене Гоголь
Или абсурдный юмор Хармса?
На сцену пустят девок голых,
Совсем не видя в этом хамства.

Да, знаем мы, что площадям
Давно был юмор грубый впору,
Но наши вкусы пощадя,
Не допускайте перебора.

А жар печёт язык и нёбо,
И губы снова разомкнутся
Для нескончаемого стёба
От записного остроумца.

Не помним пьес Бернарда Шоу,
Стареют байки про Остапа?
Нам надобно другое шоу —
Мы фанатеем от стендапа:

Волной соленых шуток пенясь,
Поток несет стесненья мимо
Повествования про пенис
И про подробности интима.

Нельзя, конечно, быть ханжами,
И быть брюзжащими не стоит.
Но очень хочется, чтоб ржанье
Осталось все-таки для стойла.


Рецензии