Мимолетное знакомство

Могли гулять подолгу,
Бесцельно смотреть на огни,
Мерцавших в высотке напротив,
Для нас они - светлячки.

Сначала все было иначе.
Не мог заговорить и подойти.
Держалась, как можно дальше,
Сказала : "Я - ёжик, уколю, отойди!"

И я пытался погладить,
Отдергивал руку, опять подносил,
Хотел все найти выключатель
С твоей колкости на мягкость перин.

Но ты ушла, не сказав ни слова,
Нашла другого, лучше, чем я.
А я остался грустить понемногу,
Вспоминая твои глаза.


Рецензии