В шикарной лисьей шубе черно-бурой

В шикарной лисьей шубе черно-бурой
С высокой лакированной прической
И ярким цвета крови маникюром
Стояла у кофейного киоска

Давным давно уже не молодая
Седая женщина и громко, возбужденно,
Одной рукою в воздухе махая,
Кому-то говорила по Айфону:

- Я не пойму тебя, серьезно, Алла,
Что ты ломаешься, как девка на морозе?
Пусть внуки привезут тебя к вокзалу,
Внесут в вагон, поспишь в удобной позе.

А утром мы с девчонками приедем,
Перенесем тебя в такси, что ждет у входа,
И встречу в ресторации отметим.
О чем ты говоришь? Какие годы?

Ты ведь жива еще, а не в могиле!
Тебе совсем не надо напрягаться.
Тебя подняли, взяли, положили.
Твоя задача - пить и улыбаться,

О прошлом не жалея и не плача,
Не думать про врачей, лекарства, справки
И подавать сигнал подругам-клячам,
Что ты жива и требуешь добавки!

2.04.2021

* По мотивам истории © Оля Шиленко


Рецензии
Здравствуйте, Рита.
Какие у Вас чудесные стихи!
Не понимаю, почему так мало отзывов?
Добавляю Вас в избранные, чтобы заходить ещё и ещё...
С уважением и теплом души, Людмила,🤗

Людмила Лач   21.01.2022 21:37     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за теплые слова!

Рита Барда   26.01.2022 02:42   Заявить о нарушении