Подснежник

Ожидание, предание, таяние.
Расслоение, гниение, тление.
Рубежи километром и бдением,
Нарезают пути забвения.

Три строки, шесть сердец, пять кликов.
Восемь строчек, семь дней, два пальца.
Труберанцы шутами ликов
ОтчеркнУт мутный взгляд мерзавца.

Посреди, по центру, отсюда.
Зачерпнув, замазав, вытолкнув.
Отследив свой порыв средь Чуда,
Наряжать строку попрИвыкнув.

У двери приткнулся и выйду,
Телефон включу и выключу.
Отслежу родные суждения,
И бутыль наполню по ручьЮ.

Огоньки проредят тумана мрак.
Маской выделит ряд отрезанных.
Фонари гаснут строем и метят шаг.
Локон падает с шапки преданных.

Дома пустит в себя  уюта покров,
Скроет запахи с пОтом- вычистит.
Кухня аурой с шёпотом слышат зов,
Отследят, запишут и вычислят.

Лакомо и лОмко луч свозит в потёмках,
Волнами вибраций наполняет ток.
Хлопни и почувствуй монумент в обломках,
Мураши столбами- ручеёк потёк.

Наполняй, залейся, вычерпай, забрызгай.
Тормоши, бултЫхай, наводи волну.
Пригуби, отхлёбай, шлёпни, три, замызгай.
Отслюнявь слоями, отдели длину.

Собери обрызги в течь струи упругой.
Окати мгновений силуэтов рябь.
Отпечатай  шрифтом  матрицей подпругой.
Впечатли сегодня, то что не отнять.

Вдох мгновеньем, Слог новеньем.
Слово новым звуком.
Логос выдаст стих сложением с
Сердца мерным стуком.
Отсчитает буквы, слоги, строки, ударенья.
Из ошибок слепит связки, подсказав знаменья.

Что то было, что то будет, станет и случится .
Вспышкой Света на Луче спуститься с Небес.
От столбца к строфе Словами Правда волочится,
Подбирая за собой, то что примет Лес.

Поле Звуком и Мечтой напитает Слово,
То что дОлжно воплотит и отрежет Лишь.
Космос волнами Добра той спиралью снова,
Под Вибрацией Начал отчеканит Тишь.


Рецензии