Таланты в землю зарывая

Таланты в землю зарывая,
в толпе теряясь воровато,
как мы о ком-то забываем,
так забывают нас, ребята!
В космогонических началах
самоубийственно спекаясь,
о чём мы только ни мечтали,
но никогда о покаянье!
          ______________

Однако и в имперском стиле
сродни искусству выживанья
пульсирует височной жилкой
в пространстве рваном ткань сознанья!
Тогда во времени и месте
не предусмотренным явленьем
стихию побуждают к действу
религиозные внушенья.

Давид Бурлюк торчит с полтиной
на Поварской у ВХУТЕМАСа
как спрос и повод объективный,
субъекта подстрекая кассой….
В каком-то шаге от открытий,
эпох и душ коммуникатор,
он генерировал событья,
как времени фатальный фактор!
          ______________

В мечтах о доблести и славе,
благодаря былинной силе,
ребячью слепоту и слабость,
покуда маленькими были,
с каким безжалостным восторгом
в себе подобных подавляли,
и с неизменным чувством долга
посеяв, ждали урожая!

Не всякий ищущий обрящет
гармонию в стихии дикой,
зато оркестр подавит страшным
громоподобным львиным рыком!
Ведь даже Моцарт несравненный
в плохом артисте зверя будит:
шипит и шепчет «зависть-ревность»,
боготворит, как будто судит!


Рецензии