Гордячка Тверь

Гордячка Тверь  провинциальна  и стара.
Ночами редкая свеча, без света  фонаря.
Царёв приют  дворцовый в Волге  блещет.
В саду для  Князя Крестик скорби  вечен.

И ров Кремля от старости в цветах не виден.
Укрыта пухом тополей  тропа к купцу Афоне.
Просшпекты стары,  рушатся купцов  дворцы.
И ветхие одежды  в разных зданиях столицы.
 
Вся из углов С-Петербурга в окраине Москвы.
Здесь  сила тверитян от  гула войн в крови.
Прогнала  ты  врагов  без счёта - той беды.
Мечта врага отнять твою свободу без победы.

Любимая,ты с каждым днём прекрасней и сильней.
Воскреснешь, серая моя,  ты силой  молодой.
Провинциалка  Тверь, с  историей  столицы.
С кольцом поэта  Пушкина знакомы и девицы.


Рецензии