Послесловие к 1 апреля...

Я сама себе сиделка
И бинокль в соседний двор,
Повар, мойщица и грелка,
Даже главный дирижёр…
В магазин иду без палки
И хромаю лишь чуть-чуть,
Не подвластны мне скакалки,
Но присесть могу рискнуть…
На одной ноге, как цапля,
Я стою, закрыв глаза,-
Эта маленькая капля
Возвращает тормоза…
Голова кружИтся реже,
Лечит возраст от хандры,
И скучаю я всё реже
Без изменчивой игры…
Я сама себе редактор,
Планерист и звездочёт,
Но ещё ищу рефрактор,
Чтобы сдать ночной зачёт. 

РЕФРАКТОР - телескоп


Рецензии