С тучи скатилось солнце

С тучи скатилось солнце
Огненной каплей вниз.
Мы и не знали, но дальше
Был его эпикриз.

Молнии разорвали
Сизо-больной небосвод,
Солнце упало за реку
И начАлся потоп.

Лило так будто небо
Не может свести концы,
Чтоб залатать прорехи.
Света конца гонцы.

Люди считали: прорвемся,
Просто прорваться нам,
Небо навечно не рвётся,
Тучи уйдут по делам...

Только ребенок плакал
И умолял Творца,
Чтобы он ввёл его маму
В райские двери дворца...

Лейла Наталья Бахадори

Написано в Троицке июль 2019г

#бахадористихи


Рецензии