мы подвешены на ниточке клоунады фашиствующей

                "Все мы подвешены во времени".               
                Стивен Кинг. "Долгая прогулка".            


* Донецкая строка.



О, если бы не знать ни пуль, ни снарядов,
                а главное -  не ждать их

на пределе
       напряжения нервной системы.

*

Стрелка часов застряла на последнем делении:               
                вчера при  обстреле,   
                после обычного сотрясения

здания,
остановился маятник!
                Можно поправить...

а стоит ли?
Ведь теперь в  доме
        хозяйничает не время - тревога:

смерть гуляет рядом, присматривает себе дом,
который она расколет, как орех или как яйцо.

*

Не осталось ни сил, ни  выносливости -
                только  Воля

удержаться на уровне живой жизни:
продержатся до конца клоунады фашиствующей ...


*
и наши,  и все соседские   дети
привыкли к страху бандитской смерти -

невеличавой и  неторжественной.
Но, деваться-то  -  некуда!

Надоело боятся, да и не хочется.
Авось как-нибудь обойдется....


Рецензии