Плесни в стакан мой поутру

Плесни в стакан мой поутру
Глоток проснувшегося моря,
Негромкого, под цвет зари
С востока льющейся, и вскоре
Я выпью этот миг до дна,
Скользну меж волн учтивых, скромных,
Что разминаются с утра,
Раскачиваясь вязко, томно,

Что чёлкой пенною  взмахнув,
На пляж пустынный, не шумливый
Прокатятся за рядом ряд,
Прозрачно и неторопливо.
Промоют гальки «пятачки»,
На солнце выставят сушиться,
Вновь беззаботные мальки
У берега начнут резвиться.

Я завернусь, как в шаль, в волну,
Я обниму её, поглажу,
Я забрала б её домой,
Да подходящей нет поклажи...

*******

(Фото автора, Архипо-Осиповка.2020 г.)


Рецензии