Забытые года

Идёт зима морозная
Искрится серебром
И ночка ясно звёздная
Окликнет за углом.

Душа взметнётся радостно,
Забытые года,
Как было тогда сладостно
До самого утра.

Как надевали валенки
На свидание шли,
Как вставала маменька
На торном том пути.

Гармонь тянули верную,
Поскрипывал снежок
И по деревне с песнею
Шёл наперёд дружок.

И весело, и радостно,
Гурьбою молодёжь,
А ныне беспрепятственно
С гармошкой не пройдёшь.

А ныне у компьютера
Согнулись пареньки,
Им, бедным, хуже ступора
Морозные деньки.

А ночка ясно звёздная
Тихая такая,
Метелью опоённая
Зимушка седая.


Рецензии