Это не последний мой причал

Что-то мне сегодня полегчало,
Чую где-то радость впереди.
Трудно переделывать сначала.
Сердцу стало радостно в груди.

Вижу непредвиденные встречи.
Кто их, терпеливый, назначал?
Разберёмся мы, ещё не вечер,
Это не последний мой причал.

Хорошо мечтать перед весною.
Сердце, милый друг мой, не спеши.
Я и сам не знаю, что со мною...
Ждут на токовище поляши.

Самые родные из пернатых,
Что-то человеческое в них...
Заберу я их в свои пенаты.
Я в то время был ещё жених.

Мчится моё время оголтело.
Для весны денёчки хороши.
Что сказать душа моя хотела -
Скажут в токовище поляши...

01.04.2021


Рецензии