Мой ризеншнауцер чёрен

Мой ризеншнауцер чёрен
был и характер непрост,
рявкнет для вида, но вскоре
радостно вертится хвост,
тело собачье слепили
крепко и правильно... в пруд
прыгнет - как будто бы крылья
мощные мышцы несут,
после воды отряхнётся -
все врассыпную бежать...
в брызгах - и капли, и солнце
ловишь опять и опять,
влаги и хохота взвеси
так и остались с тобой,
а ризеншнауцер весел
с мокрой стоит бородой,
глаз озорной из-под чёлки
смотрит хитро - не грусти...

в жизни собачьей - недолгой
время быстрее летит


       ***
 

Собака моя сторонилась собак других,
горда и внушительна - не замечала их,
терпела людей, а к собакам - всегда спиной,
на звездное небо смотрела вдвоем со мной

черна, бородата, ночами - еще черней,
собаку любили коты - доверяли ей:
защиту искали от шавок... она ж - горой -
за слабых, собака моя - во дворе герой

она убежала на небо давным-давно,
увидишь похожую - пристально смотришь... но
другие - совсем не такие и взгляд не тот,
кто помнит собаку свою - тот меня поймет


Рецензии
Я понимаю, Таня...

Таня Станчиц   19.04.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.