Как там без нас?

А что там, интересно, сейчас на земле?
Вот бы выглянуть, взором окинуть.
Вдохнуть воздуха свежего хочется мне,
Но мой нынешний дом невозможно покинуть.

А хотелось увидеть бы белый снежок,
И послушать, как шепчется дождик с листвою.
Поваляться на солнышке, хоть бы часок.
Жить, любить. Наслаждаться погодой любою.

Интересно, там день или ночь хоть сейчас?
Солнце яркое или полночные звезды?
Как живут наши близкие дальше без нас?
Передал бы кто весточку мне что ли. Хоть бы…

Но никто не услышит, на зов не придет,
И попытки вернуться обратно бесплодны.
И отсюда назад ничего не вернет.
Под землей я закопан в могиле холодной.


Рецензии