Гагарин

Зияет мир над головами.
Сияют звезды над Луной.
Оттуда шлёт "привет" Гагарин
На Землю нам, в Союз родной.

"Восток-1" парит в пространстве
Космическом и в памяти людей.
В воспоминаниях - то, как космонавт бросался
В пучину неба неизведанных огней.

Он подвиг совершил, героем став навечно,
Свой сделав первый шаг, не зная страха перед тьмой.
О, милый Юрий, но как же бессердечна
Судьба, позволив смерти тебя забрать с собой .

Ее рука, коснувшись твоих плеч,
Оставила тебя под лунными лучами.
Мы обещаем же в веках сберечь
Твоё имя, гремящее в ночи колоколами.


Рецензии