Желанье вести...

            *     *     *

Желанье вести изначальной
Как детской простоты проблем –
Перечисленье будних тем
Пришло.

Сентябрьской печалью
Я высветляю память дней,
На этот день так не похожих,
Кристально светлых…
Ну так что же?
От света их печаль сильней.

Наивность детская чиста,
Хрупка – витраж полувоздушный.
Как сохранить её.
И нужно ль?
Тверда прожитого черта.

Желаний много, день – один
Всегда в моём распоряженьи,
И правит память продвиженьем.
Её закон – мой господин.

Желанье новости опять же
Обуревает ввечеру:
Пусть всё мне будет ко двору
Мечтой прозрачною, витражной.


Рецензии