Чайка

Чайка в небе спорит с ветром
и не ищет путь иной.
Иней тает. В круговерти
дней летит за мной
её расплывчатая тень
над северной волной.

И не пройдет однажды день
в проем дверной.

Останется снаружи
со мной и летом
в тёплых лужах.
Они — по пояс, если босиком,
а море — по колено.
Одним рывком
придется выбить дверь
уютного, но плена.
И теперь,
чайки зовут тебя с собой,
а ты им верь.


Рецензии