Белый призрак зимы не хотел

Белый призрак зимы не хотел
Уходить, как всегда, не простившись
И ложился в проталины мел
С белизною нетронутой слившись.

Я тебя вспоминал до утра
И во сне ты ко мне приходила.
Говорила - давно уж пора...
Только сердце тебя не забыло.


Я не буду с дождями грустить
Под апрельским теплом остывая,
Если сердце устало любить, -
Значит нежного сердца не стало.

Смоют с зимнего снега дожди
С губ упавшие в небо печали,
Но меня позабыть не спеши -
Я вернусь в эти снежные дали.


Разольётся не скоро река -
Чувств твоих обмелевшее русло,
Не коснутся рукою рука
В белоснежно-апрельское утро.

Будем дни провожать и встречать
Далеко от надежд и друг друга,
И при встрече дождём невпопад
Пропоёт нам прощальная вьюга.

      2021г.


Рецензии
Грустное, но очень красивое и напевное стихотворение!

Галина Прокопец   04.04.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова и отклик! Всего доброго!

Николай Левданский   05.04.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.