За соком

              Хорошо по родному простору,
               Отряхнув суету городов,
               Прогуляться в весеннюю пору
               Через выгон,крадущийся в гору,
               И вдоль елок зеленых рядов.
               Отголоски зимы запоздалые
               Выправляет тихонько апрель.
               Подзалили луга воды талые.
               А поля, авиацией малою,
               Мужиков удобряет артель.
               В прошлогодней траве у земли
               Всюду птичек невидимых гам.
               Косяком надо мной пролегли
               Не то гуси,не то журавли.
               Сумка с соком мне бьет по ногам.
               На него был нацелен поход.
               И росой мой промочен носок.
               Хоть береза не импортный плод,
               Но полезнее многих расхваленных вод
               Натуральный березовый сок.


Рецензии