Про любоффф

В пустом кафе,
В обычный день,
Ничем не примечательный,
Пила я кофе с коньячком
С конфетой замечательной.
Пила не с горя, не с тоски
И точно не от голода
А просто так, без суеты,
Не ожидая повода.

А за окном апрель гулял
Пока ещё изменчивый,
И рядом мой амур летал
Печальный и застенчивый.
Ему вопрос я задала,
Немного опьянённая:
Чем отличается любовь
Горячая и скромная?

Присев на вазу для конфет,
Хрустальную-изящную,
Сказал, что тут секрета нет,
Стянув конфетку смачную.
Махая в воздухе стрелой
Сопя от наслаждения,
Он начал диалог со мной
Улучшив настроение.

- "Вот ты представь, когда внутри
Бушуют чувства буйные,
Когда щебечут соловьи,
И ночи слишком лунные.
Тогда внутри растет она-
Любовь ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!
Но может быть она чиста,
А может - безответная."

Вздохнув, ещё конфетку спёр,
На коньячек прищурился.
Конфетку нежно надкусив
Он замер и зажмурился.
Совсем немного помолчав
Он вдруг расправил крылышки
И рассмеялся озорно,
Подпрыгнув фантастически.

Сказал, что так мне не понять,
Что есть идея классная,
Хотя рискованна она,
Что может быть опасною.
Но для того, чтоб  поняла,
Чем чувства отличаются
Подарит он мне жениха,
Чтоб больше не печалиться!

И он разжёг огонь любви
На благо Мироздания,
Чтоб две души соединить,
Несчастные создания.
Осталось встретить жениха,
Амурчик постарается
Не зря же он конфетки съел
И стрелами кидается!?


Рецензии