С корнем не вырви

Твоё сердце - керамика. Эмоции - монохром.
Как чудесно быть раненой. Больше боли. Но смерть - на потом.
Истекая лучами звёздными, пробуждаться и усыпать.
Возлюби печаль безоглядную, как младенец - добрую мать.

Ненавязчивым электричеством расчерти небес беспредел.
Беги по ночному проспекту в миллиард децибел.
В жухлой траве утопай, но не дай себе умереть
А впрочем, всё как всегда. Красный кокон. Златая клеть.

Твой мозг - аппликация неумелая. Аппликатуру не удалось подобрать.
Так возлюби же иронию тьмы, она ведь тебе под стать.
Твои глаза - уродливые бутоны никому не известных цветов -
Мучься, тяни - но с корнем не вырви! - стебли своих оков.

20 июля 2020


Рецензии