Об ожидающих

  Один уходит путник — с первым светом;

  Другой — как только наступает ночь;

  А третьему — весной сидеть невмочь;

  Четвёртый — досидел, дождался лета;

  Иные шли с опавшею листвою;

  Иные — как дорогу сбил мороз...

  А мы — то ждём внезапных бурных гроз,

  То солнца над плешивой головою.


Рецензии