Поиск в толпе

 
Я уходил не раз в астрал.
Я идеал всю жизнь искал
Средь вод, лесов и диких скал.
И будто бы назло судьбе
Я шёл к другой, а не к тебе.
 
Я много встретил разных толп.
Я среди них был словно столб,
Бесплодной безнадёги столп.
В душе котёл страстей кипел
В бурлящей суетной толпе.
 
Я много встретил разных дам,
Душевных много принял ран.
От боли я ушёл в ашрам*
И там, в телесной тесноте
Встречались мне совсем не те.
 
Где сотни встреч и сто разлук,
Вздымались к небу сотни рук,
Был слышен очень громкий звук.
Тебя встречал удар кимвал,
Но я о том совсем не знал.
 
В огромном скопище людей,
Где много женщин и мужей,
Не видны ангел и злодей.
Пусть я другую целовал -
Тебя, одну тебя искал.
 
Я шёл к другой, а не к тебе.
В бурлящей суетной толпе
Встречались мне совсем не те.
Но я о том совсем не знал.
Тебя, одну тебя искал.

*Ашрам — обитель мудрецов и отшельников в древней Индии
 


Рецензии