Весна

Полупрозрачный занавес тумана
Полуприкрыл леса, луга, поля.
Сегодня, после мартовских морозов,
Вздохнула чуть прогретая земля.

Пусть снежнополотняным покрывалом
Ещё укрыто повсеместно всё,
Но стало очень плотным и тяжёлым
Весенним дождиком постирано оно.

Проветрится, просохнет, станет тонким
Проталины проглянут сквозь него
И первоцветы – скромный дар природы
Украсят тонкой вышивкой его.


Рецензии