Неизвестная птица

В зеркало лужи ворона глядится.
Там, в глубине неизвестная птица.

Видом — нарядна, вся в серо-чёрном,
Выглядит — ладно, ходит проворно.

Глаз смотрит зорко, наверно, умна,
Да ещё с коркой. Но кто же она?

Дальше смотреть  у вороны нет мочи,
Хлебную корку свою в луже мочит.

Вкусным получится маленький ужин.
Корку склевала та птица из лужи.


Рецензии