Ушел князь...

Ушел князь в дальние земли,
на время оставил;
ушел князь собирать войско,
мы сиротеем робко;
ушел князь, и семья томится
в ожидании, как в неволе;
ушел князь, а чужие ходят
под стенами, напирают.

Вернется князь победить, сильный, –
только война окончена.
Вернется князь к сожженному городу,
мертвые ему рады.


Рецензии