Пятый Сталин

1
 Писателем известным Александр Проханов является.
Он в своей новой книге"Пятый Сталин" говорит,
Что русская история рывками развивается:
То стремительный взлет,то падение.В центре стоит
Каждого из периодов лицо преобразователя,
Великого правителя(может и знакомо для обывателя),
Которое,спасая государство,вновь его возводит,
И к процветанию значительному приводит,
И в руки более слабым правителям отдает
Эту ношу  роняющей,ослабленной рукой.
Первым Сталиным  был Владимир Святой,
Который в Херсонесе православную империю создает.
Мало кто знает этого преобразователя,
Но такое твердое мнение нашего писателя.
2
Славян,угро-финнов,норманнов,тюрков сплотил,
Жителей Великой степи в едино,
Владимир Святой и святой водой Херсонеса окропил
Первую русскую империю, создав ее.Всем очевидно...
Стал имперский стиль управления им применяться,
Который позже "Стилем Сталина"будет называться.
Вторым Сталиным царь Иван Васильевич Грозный был.
Он победоносную вторую русскую империю сотворил-
Московское государство,шагнувшее далеко за Урал.
Раздирающую в клочья страну,коварных центробежных сил
Воевод и посадских,стремящихся взором в Литву,сплотил.
Храм Василия Блаженного в "Стиле Сталина" предстал
Как образец,знамение русского рая,как каменный цветок,
Принесенный из райского сада в русский чудо-уголок.
3
Третьим Сталиным был Петр Первый,
Прорубивший на Запад громадные врата;
Четвертый-сам Сталин,ленинец-бастион левый.
Вытолкнувший нашего безумного собрата
Из губительной кровавой гражданской войны,
И давший миру праведную идею развития страны.
Сейчас ,попирая  жадность,победно наступает
Пятый период нашей истории...Это означает:
Приход пятого Сталина неизбежен.
Его главной миссией должно стать
Духовное очищение социума,что позволит создать
Величайший Евразийский союз.В том уверен...
Кто пятым Сталиным станет?
Он неизбежно придет, и Россия воспрянет!
 

   


Рецензии