Обнулить бы всю жизнь

Обнулить бы всю жизнь и по новой начать:
От пелёнок из байки, от слова «Ау!»
И от песен, что пела заботливо мать,
Иль со дня, где впервые увидел весну.
Вновь бы в школу пошёл и букварь изучал,
И влюбился в Наташку из первого «а» …
Был бы вечер прощальный и снова – тот зал,
Где она не меня, а другого ждала.
Не хочу эту боль я по новой прожить,
Не смогу быть другим. От судьбы не уйти.
Вновь пришлось бы считать до аванса грошИ
И терять тех, кого потерял по пути.
Снова спорить настырно, терзать кулаки,
Справедливость пытаясь свою навязать,
Волноваться от чьей-то бездушной строки
И испить все болезни что были опять…
Не хочу обнулять то, что прожито мной.
Пусть останется боль и морщинистый лик,
Я хочу до кончины остаться собой,
Жизнью битый, гонимый, никчёмный старик…
-          -          -          -          -          -          -          -         
Обнулить можно власть и видать, без проблем,
Но сыграет ли это в развитии роль 
И придёт ли обещанный людям Эдем,         
Иль останется та же земная юдоль? 
                02.04.2021 Иван Проскурин
  От ЛГ.


Рецензии
Легко сказать.

Анжелика Вавилова   18.11.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анжелика

Иван Проскурин 2   19.11.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.