Не мудростью людей

Живу не мудростью людской,-
Она глупа и своевольна...
В любви Творца ищу покой,
Чтоб было нА сердце спокойно.

Бегу от липкой суеты,
От лицемерия и фальши.
И берегу свои мечты,
Оставив то, что было раньше.

Бог ненавидит зло и ложь,
Коварство, жадность, лицемерье.
Он говорит:- Любовь найдёшь,
И обретёшь Мое доверье,-

Ступая по Пути Христа -
Святого, праведного Сына,
Чтоб стала плоть твоя чиста!-
Тогда вовеки не отрину!..

Да, мудрость мира - гордость дел.
Ее стремления известны...
Законы Бога - мой удел,-
Они правдивы и чудесны!..


Рецензии
Очень хорошо сказано. Мне по душе такой настрой 💖

Элина Углова   15.04.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!

Василий Омельченко   16.04.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.