Я сегодня растеряна

Я сегодня растеряна,
Или обескуражена.
Не пойму, как сумели вы
Мои сны сделать вашими.

Как смогли так уверенно
Быть волнующе истинным,
Моих скрытых критериев
Письмена перелистывать.

Без сочувствия к слабости
Тайны обезоруживать,
И смотреть, что осталось бы
Лишь сиянье жемчужное.

И как скульптор вытёсывать
В пыли мрамора белого
Ступни, плечи и волосы
В восхищении к целому,

Чтоб глаза мои звёздами
Замерцали застенчиво.
Вы сегодня здесь создали
Вашу новую женщину.


Рецензии