Декабрьская верность...

                Ответ М. Мартынову 2 на опус "Верная жена"
                Рецензия от 01.04.202   
                По смыслу, по сути, ваш стих безобразен!
                Не весело это и не смешно, думаю -грязен.
                Давно не встречала такого цинизма...
                Дуэль состоялась бы во время царизма.


Представьте, как из столичного Санкт-Петербурга,
За мужем-каторжником, отправитесь в Сибирь.
В морозы, без дорог, в снега и лютый холод,
А транспорт, чтоб добраться, только гужевой.
Лишенная всех прав, богатств и  привилегий,
Детей, и тех забрали по царскому указу.
В событиях таких, ты вой не вой...
А молодую жизнь сломали сразу.
А муж,- он в кандалах, отныне государственный, не твой!
Ведь даже вместе жить не разрешалось.
А расставание: с родными, близкими, друзьями!?
И Слава Богу,  что с ними ничего не сталось...
Но многие из них от вас,  вдруг отказались сами.
И тем не менее,  оставив в семьях маленьких детей ,
Нет большей боли на белом свете матерей...
За мужем венчанным: "и в горе и в радость..."
А горе, -  по его вине и выбору судьбы,
Тогда не ставили в известность жен,
Ступая на опасный путь борьбы...
Но молодыми женами был выбор предрешен,
Любимый и супруг, он главный, в той и в этой жизни,
За ним... прожить вдвоем, в любви и вере, до самой тризны...


Рецензии
Наталья, образец верности, преданности и настоящей любви...Лора

Лора Татаурова   03.04.2021 09:58     Заявить о нарушении
Признательна от души, Лора!

Наталья Серебряная   13.04.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.