Поутру вроде выглянет солнышко

Я пишу сейчас тошно и много,
Как за всю окаянную жизнь,
По полям разбегаются строки-
И устанет порой даже кисть

А в душе правят черти и демоны-
В ней темно и не видно ни зги,
Дай то Бог, чтоб хатило мне времени
Отрезвиться и вправить мозги

Над осиной кружат чёрны вороны-
И над плахой зависнет топор,
Было всё в этой жизни и поровну-
Было всё в ней и есть до сих пор

Было много плохого, хорошего,
Я в смятеньи метался промеж,
Помоги разобраться,о Боже,мне,
Мне б найти равновесие где ж

Я искал вдохновенье и Китеж-град,
А потом опускался на дно,
Полон дум и порою в сомнениях-
Но найду я его всё равно

Поутру вроде выглянет солнышко-
Выйду я покурить за порог,
А извне просыпается бодренький
После сна, потянувшись, мирок


Рецензии